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식품효능

만두국

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<조리방법>
1. 밀가루(소금, 기름, 물반죽) -> 젖은 면보 or 팩 -> 8 x 0.2cm(만두피)
2. 속 만들기
i) 김치,쇠고기,두부 => 다짐 -> 물기제거
ii) 숙주 데침 -> 0.5cm -> 물기제거
3. 달걀 : 황백지단 -> 마름모 썰기(6개)
4. 미나리 초대 : 10cm 꼬치 -> 밀가루(한면) -> 달걀물(흰자) -> 지짐 -> 마름모 썰기
5. 냄비 : 물 3컵 -> 육수 -> 면보 거르기 -> 간장,소금 -> 만두
6. 담기 : 만두 -> 육수 -> 고명
*만두 5개

(+무생채, 도라지생채 나올 가능성 있음)

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