식품효능 장국죽 wishland 2010. 4. 14. 19:23 <조리방법>1. 쌀 : 불림 -> 싸라기 크기로 부숨 (젖은 면보에 싸서 밀대로)2. 쇠고기 : 다짐3. 표고 : 불림 -> 3 x 0.3cm 채4. 2+3 => 간장 +5(설탕 빼고)5. 냄비 : 참기름 -> 표고 + 쇠고기 -> 볶기 -> 쌀 -> 볶기 -> 물(쌀의 5~6배)-> 소금,간장*볶을 시 눌러 붙지 않게 주의 공유하기 게시글 관리 새별오름 '식품효능' 카테고리의 다른 글 만두국 (0) 2010.04.16 표고전 (0) 2010.04.15 미나리강회 (0) 2010.04.13 육원전 (0) 2010.04.12 매작과 (0) 2010.04.09 '식품효능' Related Articles 만두국 표고전 미나리강회 육원전