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식품효능

삼겹살 효능 4가지와 칼로리 정보

안녕하세요.


오늘은 국민음식 삼겹살 효능 및 삼겹살 칼로리를 알아보겠습니다.

삼겹살은 지난주 3월 3일, 삼겹살 데이라고 부를 만큼 전국민이 좋아하는 음식입니다.



삼겹살의 효능은 


첫번째 뇌활동을 촉진 시킵니다.

삼겹살에 함유되어 있는 비타민F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제시키며

뇌의 활동을 촉진시켜주는 효능이 있습니다.


두번째 성인병 예방 효능입니다.

삼겹살은 체내 콜레스테롤 축적을 막고 혈관을 튼튼하게 해줍니다.

고혈압과 동맥경화 등 각종 성인병을 예방하는데 효능이 있습니다.




세번째 피부미용에 좋습니다.

다이어트? 의아하게 생각하실 수 있지만, 삼겹살은 다른 육류보다 비타민B가 풍부해서 피부에 좋다고 합니다.

삼겹살 자체보다 같이 먹는 밥이나 술이 살을 찌게 만듭니다.

밥이나 술을 조금 덜 드시고, 야채와 함께 드시면 다이어트와 미용에 도움이 됩니다.



네번째 중금속 배출 효과가 있습니다.

흔히 어르신들이 목에 먼지가 들어가서 삼겹살을 먹어야겠다는 이야기를 하곤 하는데요.^^

황사나 먼지 같은 체내의 노폐물, 중금속 등을 배출시켜준다고 합니다.




다음은 삼겹살 칼로리 정보입니다.


삼겹살 칼로리는 100g당 350 칼로리입니다.

삼겹살 1인분이 보통 200g 합니다. 그러면 700 칼로리입니다.

삼겹살 반근 300g은 약 1000칼로리 되겠네요^^



참고로 고기를 숯불에 구워 먹으면 맛은 좋지만, 

벤조피렌 등과 같은 좋지 않은 연기에 유해물질이 나오기 때문에 피하는게 좋습니다.

고기를 불판에 구울 때는 불판을 충분히 가열 후 고기를 올려 굽는 것이 좋고, 

탄 부위는 제거 해서 드시면 건강에 도움이 됩니다.



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