식품효능 매작과 wishland 2010. 4. 9. 18:08 <조리방법>1. 밀가루 : 소금, 기름(식용유), 생강즙, 물반죽(되게) -> 젖은 면보 or 팩 -> 0.3cm 밀기 -> 5 x 2cm 썰기 -> 세번칼집 -> 모양내기 -> 튀김 (약간 베이지색), *온도주의2. 시럽 : 물, 설탕 3TS씩 -> 끓임 *저으면 안됨3. 시럽 발라담기 -> 잣소금*잣소금 한줄로 뿌림 (잣 까만 고깔 제거, 곱게 갈것)*시럽 만들 때 저으면 안됨*10개 제출 공유하기 게시글 관리 새별오름 '식품효능' 카테고리의 다른 글 표고전 (0) 2010.04.15 장국죽 (0) 2010.04.14 미나리강회 (0) 2010.04.13 육원전 (0) 2010.04.12 무숙장아찌 (0) 2010.04.08 '식품효능' Related Articles 장국죽 미나리강회 육원전 무숙장아찌