본문 바로가기

맛있는 레시피

콩나물밥

사용자 삽입 이미지

<조리방법>
1. 콩나물 : 뿌리 제거
2. 쇠고기 : 0.3cm 채 -> 핏물제거 -> 간장+5(설탕x) *최소한으로 넣는다.
3.. 쌀 : 불림(미지근한 물)
4. 냄비 : 불린쌀 -> 콩나물 -> 쇠고기 -> 콩나물 -> 물(쌀,물=1:1) -> 끓임(센불->중불->약불) -> 뜸
*밥 전량 제출
*태우지 말 것

tip : 밥은 끝나기 5분전에 하면 좋다 (김이 모락모락 나기 때문에)

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

북어찜  (0) 2010.04.26
칼국수  (0) 2010.04.23
섭산적  (0) 2010.04.22
탕평채  (0) 2010.04.21
완자탕  (0) 2010.04.19