맛있는 레시피 콩나물밥 wishland 2010. 4. 20. 16:48 <조리방법>1. 콩나물 : 뿌리 제거2. 쇠고기 : 0.3cm 채 -> 핏물제거 -> 간장+5(설탕x) *최소한으로 넣는다.3.. 쌀 : 불림(미지근한 물)4. 냄비 : 불린쌀 -> 콩나물 -> 쇠고기 -> 콩나물 -> 물(쌀,물=1:1) -> 끓임(센불->중불->약불) -> 뜸*밥 전량 제출*태우지 말 것tip : 밥은 끝나기 5분전에 하면 좋다 (김이 모락모락 나기 때문에) 공유하기 게시글 관리 새별오름 '맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글 북어찜 (0) 2010.04.26 칼국수 (0) 2010.04.23 섭산적 (0) 2010.04.22 탕평채 (0) 2010.04.21 완자탕 (0) 2010.04.19 '맛있는 레시피' Related Articles 칼국수 섭산적 탕평채 완자탕