맛있는 레시피 완자탕 wishland 2010. 4. 19. 15:32 <조리방법>1. 쇠고기 : 다짐 -> 핏물제거2. 두부 : 물기제거 -> 으깸3. 1+2 +소금(+6) -> 직경 3cm 완자 -> 밀가루 -> 계란물(노른자) ->지짐(*팬을 달군후 끄고) -> 기름제거4. 냄비 : 물 3컵 -> 쇠고기(육수)*찬물에 -> 면보거르기 -> 소금,간장 -> 완자(많이 익히지 말것) -> 거품제거5. 담기 : 완자 -> 국물 200ml -> 지단*완자 6개 제출 공유하기 게시글 관리 새별오름 '맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글 북어찜 (0) 2010.04.26 칼국수 (0) 2010.04.23 섭산적 (0) 2010.04.22 탕평채 (0) 2010.04.21 콩나물밥 (0) 2010.04.20 '맛있는 레시피' Related Articles 칼국수 섭산적 탕평채 콩나물밥