본문 바로가기

맛있는 레시피

탕평채

사용자 삽입 이미지

<조리방법>
1. 청포묵 : 6 x 0.4 x 0.4cm -> 데침 -> 참기름,소금
2. 숙주 : 거두절미 -> 데침 -> 소금,참기름
3. 미나리 : 소금물 데침 -> 4cm
4. 쇠고기 : 4 x 0.3cm 채 -> 간장+6 -> 볶기(기름 살짝 펼쳐서)
5. 달걀 : 황백지단 -> 4 x 0.2cm채
6. 김 : 굽기(후라이팬에 살짝) -> 부수기
7. 초간장 : 간장 1ts, 식초1/2ts, 설탕1/2ts
8. 야채,청포묵+초간장 -> 버무림 -> 담기 -> 김 -> 지단
*팬에 김 -> 지단 -> 고기볶기순으로
----------
1. 청포묵을 가늘게 썰어 데치고 참기름과 소금 무침
2. 숙주는 거두절미하고 끓는 물에 데쳐서 소금과 참기름 무침
3. 미나리 소금물에 데침
4. 쇠고기는 가늘게 채 치고 간장에 6가지 양념 간해서 볶음
5. 달걀은 황백지단
6. 김은 구워서 키친타올에서 부수기
7. 초간장은 간장, 식초, 설탕으로 만들기
8. 야채, 청포목 + 초간장 - 버무리고 그릇에 담아 김과 지단으로 고명


'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

북어찜  (0) 2010.04.26
칼국수  (0) 2010.04.23
섭산적  (0) 2010.04.22
콩나물밥  (0) 2010.04.20
완자탕  (0) 2010.04.19