안녕하세요.
오늘은 고기와 함께 먹기 좋은 파채 무침을 만드는 법에
대해 알아보겠습니다.
간단하고 빠르게 파채무침 간단히 하는 법에 대해 알아보겠습니다.
시중에 파채칼 이라고 대파를 쉽게
채썰수 있는 기계입니다.
이것만 있으면 사실상 끝이죠^^
없으시면 다이소로 고고! 1500원정도 할꺼에요.
도마위에 파를 올려놓고 채칼을 사용해
슥슥 당겨주세요.
매우 간단히 파채가 썰어집니다.
파채칼이 없다면, 칼로 적당한 크기로 썰어주면 됩니다.
파채를 다 썰고 나면,
물로 한번 깨끗이 씻어주시구요.
여기에 집에 있는 재료만큼 양념을 투하해 줍니다.
예를 들면 파채 300g 기준으로
고추가루1, 식초1, 소금1/4,후추1/2,설탕1/2 비율로 넣어주시면됩니다.
기호에 따라 또는 집에 있는 것 만큼 추가로 넣어주시면 좋습니다.
매실액1, 양조간장1/2,깨소금1/2,참기름1
양념은 고추가루가 메인이구요.
나머지는 집에 있는 것 만큼 넣으셔도 됩니다.
이제 버무려주시고, 접시에 담아주시면 됩니다.
고기 먹을 때 빠지만 섭섭한 파채무침
만들기 쉽죠?
요즘은 파채칼만 있으면 반은 한 것같아요.
파 쓸어주고, 집에 있는 간단한 양념 넣고,
비비면 끝.
파채칼이 없을 때는 사진처럼 칼로 파를 적당히 썰어서
양념해서 비벼줘도 됩니다.
이렇게 하면 또 다른 파채 무침의 식감을 느낄 수 있어요.
고기엔 파! 입니다.
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