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식품효능

광어 효능 및 구입요령 TIP

안녕하세요.


오늘은 수산물시장에서 가장 인기있는 광어의 효능에 대해 알아보겠습니다.

일부에서는 넙치? 라고 불린다고 합니다.

주로 회나 튀김으로 만들어서 먹습니다.

또한 비린내가 없어 국이나 장국, 매운탕 요리도 일품입니다.


광어는 가을부터 겨울사이가 제철이라 가장 맛이 좋다고 합니다.



광어는 몸의 길이가 대략 30cm 안밖이며

넓적한 긴 타원형으로 두 둔은 몸의 외쪽에 있고 입은 그 아래 있습니다.



광어의 효능


1. 광어는 고단백 저지방의 생선입니다.

지방의 함량은 적지만 단백질은 다량 함유되어 

다이어트에 도움이 됩니다.


2. 성인병 예방을 합니다.

광어의 지느러미에는 오메가3, EPA, DHA 등이 풍부하게 함유되어있어

성인병, 동맥경화 등을 예방하는데 도움을 줍니다.



3. 빈혈 예방을 합니다.

광어에는 비타민 B1, 비타민B2 등이 함유되어 있어

빈혈이 있는 분에게 효과적이라고 합니다.

물론 산모에게도 좋다고 합니다.


4. 성장 촉진

광어에는 오메가3, DHA 및 고단백 저지방 저칼로리 식품으로

세포 활성화 및 성장촉진에 도움이 되다고합니다.



이 밖에도 동맥경화 뇌종증 예방에도 좋으며

피부미용에도 좋다고 합니다.


광어 효능이 참 다양하죠.

알고 먹는다면 더욱 맛있겠습니다^^




광어회는 다른 회에 비해서 하얀빛을 냅니다.




광어 구입요령 TIP


너무 큰 것은 맛이 없고 2kg정도가 적당합니다.

전체적으로 표면이 매끄럽고, 살이 투명하며

붉은 빛이 도는 흰색이면 신선한 것입니다. 

(윤기가 없는 것은 오래된 것입니다.)