<조리방법>
1. 오징어 : 껍질제거 -> 0.3cm 잔칼집(내장쪽) -> 4 x 2cm(다리, 몸통 일괄 4cm)
2. 청,홍고추 : 0.5cm 어숫썰기 -> 씨제거(접시에 물 넣고)
3. 대파 : 0.5cm 어숫썰기
4. 양파 : 1cm 채썰기
5. 양념장 : 고추장 1TS+6, 생강,고추가루 1ts(농도조절 : 간장1/2ts, 물3/4T, 기름1/2ts)
(*고추가루 꼭 미리불려 놓을 것)
6. 볶기 : 팬 -> 야채 -> 오징어(어느정도 익힌후) -> 양념장+대파(잠시 불을 줄인후) -> 담기
*오징어는 익힐수록 질겨진다.
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